人生的画面,剪辑美好,扔掉忧伤

  人在天涯,即使未见大海,却是能用心感觉到海的气息。也许,一切只是心情,与那未见的浩淼遥远的海,与那滔滔的海浪,甚至与年华无关。花开时,人总是在寂寞时有种莫名的心绪;燕归时,漂泊的人亦能想到故乡的某一处景致。喜欢无言,有时只是一份缱绻,只属于自己,与他人无关。

人生的画面,剪辑美好,扔掉忧伤

  松开的记忆,飘落的莫名的尘埃,像起伏的微风,拂过脑海,留下一份情愁。一条街,没有那些人,那些身影,却能来回徘徊穿梭。街,行走时,纵然漫长,漫长,有时只为听一颗流动的心的呓语。沉默,倔强,回望,忘记,记住,一切像断了的弦,有时希望生活简单就好,有时却又莫名的颓废其中。

  有些路,只能一个人走;有些事,只能一个人去经历。粗读加缪、萨特的存在主义,它告诉我,人就是非理性的存在。光秃秃的枝桠、清寂的清晨、流动的阳光,飘落于心,或快意,或寂寥,映照心境,然而,有时却只属于那一刻。总之,一切只是心情。

  人生的画面一幅幅地剪辑,最后拼凑出的是一张五彩斑斓的水彩画,有艳丽的火红色,凝重的墨黑以及一抹忧郁的天蓝色。人的记忆很奇特,那些曾经的过往,就像一幅幅的背景图,只有一个瞬间,却没有以前或以后。比如,只能记得某个瞬间的微笑,只能在记忆的痕迹寻觅某时刻骑着单车穿过路口拐角的瞬间,却都不知晓为何微笑,为何穿过街角。

  一切,有时荒诞得像一场莫名情景剧。然而,这就是生活。

  曾经的梦,曾经的痛,曾经的歌,曾经的热情相拥,曾经的璀璨星空。

  也许,多年以后,再也见不到的那些人,和着记忆的碎片飘荡而来,曾经伴着我们走过春华秋实。天空蔚蓝,杜鹃纷飞,飞过季节,曾经萍水相逢,欢聚一堂,蓦然回首,唯歌声飘留。让人忆起《米拉波桥》里的诗句:夜幕降临,钟声悠悠,时光已逝,唯我独留。

  人在天涯,绵绵的思绪随着微风飘浮,从布满礁石的心灵海滩上穿过千山万水,来到游荡的身躯里,刻下一篇篇笺章。而这,或许在多年以后,当再次翻动时,原以为什么都已改变,却发现其上唯有的两个字却是“永远”.

  《凤栖梧》----意深浅

  苍野静阒意深浅,身若轻尘,风雨入骨寒,人世况味业已谙,且把离殇默默掩。

  思乡难酬付素笺,梦里几回,仍是旧家园,归期何处梦何远,物非人非终枉然。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]

美文推广