活在当下,才能拥有更好的明天

  人活着,经常会不自觉地与别人相比。

  比较的方式,会影响人生的轨迹,尤其是在年轻的时候。 谁不希望一生都享受美好时光?谁不希望得到满足和快乐?

活在当下,才能拥有更好的明天

  只是享受并非能轻易得到,即使得到了,也总是跟随着“承受”这个时常令人痛苦的附加。

  人生道路上,不可能总是一帆风顺,要走向胜利,就必须学会披荆斩棘,风雨兼程,敢于承受困难、战胜困难。

  一旦遇到挫折,感到自己的境遇不如别人,便萌生嫉妒心。到了失去理智的地步,嫉妒心就会形成一定破坏力,成为人生的一大毒瘤。

  没有比人更高的山,没有比脚更长的路。

  只要承受住困难,并顽强坚持下去,再长的路也能走到尽头,再高的山也能攀到顶峰,领略到“山登绝顶我为峰”的自豪。

  承受岁月给予的快乐与忧伤、得到与失落,承受能承受的,也承受拒绝不了的,这就是生命的过程。

  要想找到人生的快乐,就必须远离嫉妒,学会承受,因为世界上从来就没有只享受不承受的生活。

  活在当下,把握今天的快乐,才能拥有更好的明天。

  给自己一个快乐的理由,用积极的心态去享受美好的人生,同时也勇敢地面对人生的磨砺吧!

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]

美文推广