学会放下,不负这一生

  在生活中,我们有太多的东西需要放下。

  有些话,不是我们说给别人的,而是别人说给我们的,却有味道,很咸,就像撒在伤口上的一把盐,伤人太深。所以,我们应该放下。记着它,我们只是记住了一份痛。

学会放下,不负这一生

  有些事,不是我们去找的,而是找上门来的,总让我们始料未及。这样的事,常常伤人,如果不伤别人,就伤自己;如果伤了别人,也伤自己。所以,我们也应该放下。记着它,我们只是记住了一份痛。

  有些情,曾花开一时,但因为缘浅,终究是假,该放下的时候还得放下。记着它,我们只是记住了一份痛。

  万事千物是有个度的,过度则变。坏也罢,好也罢,背负太多,终为所累。那些原本伤了我们的东西,我们为什么不放下呢?如果放不下,记着、记着就伤你最深。

  放下,并不是忘记。曾经伤过我们的人,总是用他的一句话,一个眼神或是一个举动,给我们留下了他的影。我们虽然不能够给自己的记忆清零,但是可以放下。

  放下,是因为我们不需要。放下伤害,是因为不需要伤害打搅我们的平静;放下痛苦,是因为不需要痛苦挤占我们的快乐;放下不幸,是因为不需要不幸掳走我们的幸福。只有放下了伤害、痛苦和不幸,我们才会有平静的生活,快乐的人生,幸福也常常来敲门。

  所以,放下并没有什么不好。该放下的时候放下,不该发生的就不发生,比如,不想听到的就听不到,不想看见的就看不见。

  一口小酒,一支烟,一个小礼物,我们拿的起放的下,放下了,我们也许就会少一次麻烦,少一次欺骗,少一次误会。

  持家过日子,我们总是有一个收纳盒,时不时地把那些没用的东西丢进去,让我们的家简洁明亮。生活中,我们也应该学会料理心事,把那些本该放下的东西通通丢进收纳盒里去。

  除去杂草,鲜花才能绽放美丽的春天。人生,宛如四季轮回,每个季节里都有一道靓丽的风景。

  我们应该学会放下,不为烦恼、伤害、痛苦和不幸所负,轻轻松松地漫步在人生的四季里,去欣赏原本属于我们的每一季美丽。

  途中,路旁的一棵小草,一朵野花,也都是闪动着的精彩。

  作者 拾到转运珠,喜欢读书,爱好文学,闲暇时间用文字记录生活中的点点滴滴,自读自乐。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]

美文推广