人生只一回,平淡最珍贵

  人生在世,总会有那么一段记忆,难以割舍,却又那么亲切,镶嵌在岁月的痕迹里。人生不长,也就是三万余天的折腾,贫与富,都是生活的馈赠。

  开心与否,只在于你对生活的态度,只要保持一颗平常心,淡看花开花落,让心宁静,便是最好的依托。

人生只一回,平淡最珍贵

  人活着,笑是一种潇洒,哭也是一种潇洒,我们无法躲避每一个平淡平凡的日子,也无法回避流水帐一样的忙碌。每个人都有自己的活法,只要能够发现自我,并且在身体与心灵中保持自我,即使无人喝彩也会有所收获。

  时间轮转,转来转去就是为了更好的回归终点。从懵懵懂懂到成熟渐悟之年到步入老年,其中的酸甜苦辣,冷暖自知。只有平淡的感受着,享受着,承担着,快乐着,这就是生活的真味!

  所以说,日子越来越少,不要因奢望太多而忧虑,不要因攀比而困惑,不要为贪婪而费神。这辈子很短,不求大富大贵,只求健康安稳,让生活趋于平淡便好!

  正像白岩松所言:“只有接受平淡,才有可能不平淡。如果总是试图对抗平淡,你注定平庸。”

  人这一辈子,在家人的等待中哭着出生,又在亲人的哭声中默默离开,来无法选择,去无法抗拒,只有学会坦然面对一切,怀揣一份释然和从容,自我满足,安于享乐,固守一份清静和自然,微笑面对生活中的每一天,那么你定会活得舒坦。

  生命在前行中顿悟,岁月在积累中明了,看遍了人世百态,方觉平淡最真。盈一份懂得,笑看沧桑,用淡泊写意人生繁华,让柴米油盐酱醋茶的日子,呈现出本身的质朴,怀着感恩的心善待自己,善待生活,只有安于这样的平淡,才是幸福的本源。

  人生就一回,平淡最珍贵。每个平凡的日子,都值得我们用心去体会。只有保持乐观心态,面对所有,那么我们的心理年龄将永远不会老!正所谓:“一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是他计较的少。”

  只有心态好,珍惜每一个平凡的日子,平平淡淡健健康康的活着,即使有一些磕磕绊绊,只要问心无愧,走一程无悔,也是难能可贵。

  因为时光如流水,逝去的日子再也找不回,我们终究都会老去,如果能健康安稳的度过一生,那是我们的福气。

  生活波澜壮阔,在轮回的年复一年里,轻舒慢展着人间的悲欢离合,也在告诉我们,人生无常,究竟有多少东西真正属于我们本身呢?

  只有悟透人活着的意义,把光阴中的每一天都书写成诗情画意,将岁月的酸甜苦辣,安于质朴的流年里,当做生活中的调味剂,不悲不喜,淡看庭前花开花落,静赏天外云卷云舒,这何尝不是一种平淡的幸福呢!

  要知道时光仓促,岁月更迭,年华经不起挥霍,每一段日子都在上演着诀别,只有保养好健康身体,懂得珍惜,以积极乐观的心态,过好每一天,便是人生的真谛!

  作者:雅致,自由撰稿人,作品多见于省内外各大报刊和网络平台。喜欢阅心仪的书,以稚拙之笔抒写梦之心语,用每一份感动收藏点滴美好!

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]

美文推广