人生匆匆,你我皆是过客

  苏轼的“人生如逆旅,我亦是行人”,可谓比喻生动,揭示精辟!

  他警示人们: 人生就是一次艰难跋涉的旅行,每个人都是旅行途中的一员。人生很短暂,不要计较太多,该放下的放下,要活出人生的洒脱和精彩。

人生匆匆,你我皆是过客

  谁都想让自己的人生精彩,都想给自己,也给世人留下最光鲜的一面,所以,有些人生活很难,很累,很苦,却整天要带着伪装的面具,在别人面前强作笑颜。

  鲁迅先生说:  “面具戴太久,就会长到脸上,再想揭下来,除非伤筋动骨皮。” 长期带着面具生活的人,只会被压抑、被折腾的心力交瘁,苦不堪言。

  生活总是这样,不能叫人处处都满意。人活一生,值得爱的东西很多,不要因为某些不满意,就灰心丧气,悲观厌世。

  生活啊,生活!有时候它把现实变成了梦想,有时候它又把梦想变成了现实!

  也许有些人觉得人生旅途走得很艰辛,那就证明你在走上坡路!

  有时候,有人艰辛的哭了,请你不要嗤笑,人们之所以哭泣,并不是因为软弱,而是因为他们坚强了太久!

  我们必须学会平静地接受现实,学会对自己说声顺其自然,学会坦然地面对厄运,积极地看待人生,学会凡事都往好处想。这样,阳光才会射进心里,驱走恐惧,驱走黑暗,驱走所有的阴霾。

  人生没有真正的绝望。树,在秋天无奈的丢下了落叶,心很疼,可是整个冬天,它又在平静中积蓄力量。春天一到,芳华依然。一时的成败得失对于一生来说,不过是来了一场小小的感冒。

  看淡,是人生的最高境界,是看透了而不脱俗,看破了而不遁世的表现。既然来此俗世一遭,还须有滋有味的做一回俗人,困难、挫折、痛苦是难免的,万不可因此而“徒留花开空对月,君却笑归红尘去。”

  人生是曲折艰难的,也是顺畅快乐的。人生的道路有阴霾,泥泞,冰霜,更有阳光,坦途,花香。应该怎样走?自己千万不能迷茫!

  人生看淡了不过是无常,事业看透了不过是取舍,爱情看穿了不过是聚散,生死看懂了不过是来去。何须杞人忧天、庸人自扰?又何必争权夺利、明和暗斗?

  人活着是一种心情。穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟。不管昨天、今天,还是明天,能看开,想开,放下,就是快乐美好的一天。

  活着一天,就是有福气,就该珍惜。当你哭泣自己没有鞋子穿的时候,别忘记还有人没有脚呢!

  人生如逆旅,我亦是行人。人生旅程中,平坦顺畅也好,泥泞低谷也罢,都应该坦然面对。上天对每人都是公平的,它在关上一扇门的同时,必定会打开一扇窗。无论多么糟糕的东西,世界都为其预留了位置。

  人生无常,再明媚的春天,偶尔也会有云翳遮住阳光,再平静的湖面,也会有点点涟漪,所以我们要懂得知足常乐,学会接受百味生活。

  人生最大的敌人是自己;人生最大的错误是自卑;人生最大的失败是绝望;人生最大的烦恼是名利;人生最大的幸福是知足。

  让我们增强自信,甩弃自卑,淡泊名利,战胜自己,心里知足,快乐生活吧!

  作者:彩云追月,教师,酷爱文字,热爱文艺。曾获得上海市等六家报刊联合举办的学生作文大赛优秀辅导奖,被评为“作文教学能手”,文章、诗歌散见于散文吧、省市、国家级刊物。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]

美文推广