人生之美:不在争求,而在静守

  一生本就不长,如流星之于夜空;生命何其卑微,如尘埃之于苍穹。

  然而,我们常常会短视和浅见,总以为今天很长,明天就是永远;总以为自己很高,登顶即为山峰。

人生之美:不在争求,而在静守

  于是,在有限的人生里,我们极度挥霍;在浩渺的宇宙中,我们肆意践踏。对时间要珍爱,对生命要敬畏,我们才能找回最本真的自己。

  对于生命,席慕容说,“每一朵花,只能开一次,只能享受一个季节的热烈的或者温柔的生命。我们又何尝不一样?我们只能来一次,只能有一个名字。而你要怎样地过你这一生呢?”

  我们确实活得艰难,一要承受种种外部的压力,更要面对自己内心的困惑。但生活就是这样,总是要经历了,才会成长,总是要痛过,才会明白,总是要失去过,才会知道。

  我们总以为时间还很多,生命还很长,今天没有机会做的事情,明天还可以继续,今天无法完成的梦想,明天或许有机会去实现,今天禁锢着的心,总有一天会绽放。

  如果我们可以想得少一点,如果我们想到什么就去尝试一下,或许人生不会因此而变得格外圆满,但至少能够少一点点遗憾!

  那就丢掉天真的遐想,放下单纯的以为,面对现实,即使残酷,也不该逃避;面对人生,不贪,不恋,淡然相对。如此,甚好!

  路在脚下,心在路上,生命的音符里,从来就没有重复的篇章。转身,微笑,用爱在岁月中修行,让心在辗转中安然。其实,每一个渡口都可以停靠,温暖一直在身旁。

  人生就是一段旅程,没有起点,不知终点。成熟的人,能淡然地面对一切不完美,所以不强求不执着,凡事尽人事,随缘而安。追求完美是美好的理想,接受残缺是美好的心态。

  时光悄悄地流,岁月静静地走,给自己一片天空,无论风雨,勇敢飞翔;给自己一抹微笑,从容自信,洒脱坚定。

  上天给予我们的,我们就该欣然地接受,而不该累及他人,看淡了苦,淡然了累,生活才会更美好。

  人生淡然如花,行走一路芬芳。愿这一生,都如一朵淡雅的莲,婉约细致,从容绽放,无争无求。

  以一颗素简清宁的心,于生命的旅途上,随遇而安,静守相暖。只愿此心:一世清宁,安然盛开……

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]

美文推广