生命匆匆,请善待自己

  有人说:“人生的跑道是固定的。大自然只给人一条路线,而这条路线也只能够跑一次。

  人生的各个阶段,都各自分配了适当特质:童年的软弱,青春期的鲁莽,中年的严肃,老人的阅历,都各结出自然的果实,须在它当令的时候予以储存,每个阶段都有值得人们享受爱好的事物。”

生命匆匆,请善待自己

  生命匆匆,若要享受生命,现在正是时候。

  正向保罗所说:“人生就像一本书,傻瓜们走马观花似地随手翻阅它,聪明的人用心地阅读它。因为他知道这本书只能读一次。”

  生活如流水般匆匆,当早晨的第一束阳光洒向窗台,新的希望便翩然而至。

  每个人都按照着自己的节奏生活,尘世中没有哪一方净土能让人随心所欲,只有努力坚强自己的信念,守好做人的本分,就是生命的支撑,就是生命的坚强!

  因为人生充满了太多的迷茫和变数,明天永远是个谜,是未知,不管今天的你是一帆风顺,还是举步维艰;明天,已在路上,正向我们匆匆走来!

  生命的驿站,没有永远,岁月路口,总是走的很仓促。

  很多时候我们还没来得及把握,就又是一年匆匆而过。

  漫漫人生路,花开花落都是人生路上不可或缺的风景。我们既要张开双臂迎接万紫千红,又要高昂的抬起头笑对人生的坎坷与不平。

  人生如路,难免会有坎坷泥泞,要对未来抱有美好的憧憬。岁月恬淡而美好,用一抹清香点缀时光的韵脚,便是活着的从容!

  人生需要努力付出,在付出的同时,我们也在收获着属于自己的风景,让每一滴汗水,每一点努力,都是收获,都是感动!

  只有脚踏实地走好每一步,步步为营、步步珍重,方能走出无悔的人生!

  因为人生匆匆太匆匆,岁月无法倒流,许多的许多,我们只能感慨于时间的无情!

  都说人生的旅途是一张没有回头的单程车票,有去无回,它带走了我们的童真,带走了我们的青春,也将带领我们走向衰老!

  生活中,我们每个人每天都被柴米油盐酱醋茶之类诸多的生活琐事忙碌着,扮演着不同的角色,演绎着自己的每一份热情。

  在人海沉浮中,那每一步每一景,都各有其自己的意境,我们抓不住,留不住,只能任其匆匆……

  时光,带走了太多的东西,把人的纯真变成了对现实生活的无奈,把孩童时代的许多梦想变成了永远不可能实现的幻梦,让人好似在虚妄中突然之间惊醒,当突然感到措手不及,些许的失意,已定格在心中……

  岁月无痕,我们无法预知时间的终点!生命匆匆,我们就该当珍重!

  用一颗快乐感恩宽容的心,努力生存,不辜负时间的年轮,默默地播种、默默地耕耘,珍惜现在的每一分每一秒,让每一刻都过得欢天喜地,过得有意义!

  不以物喜,不以己悲,善待别人,善待自己,以一颗热忱的心来珍惜、珍重身边的一切美好事物,不枉人间此一行便好!

   作者:雅致(本名:黄蓉)自由撰稿人,作品多见于省内外各大报刊和网络平台。喜欢阅心仪的书,以稚拙之笔抒写梦之心语,用每一份感动收藏点滴美好!

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

[!--temp.cangyanpinlun--]

美文推广