人生多歧路,心安是归处

  时光如飞鸟,人世多沧桑。站在生命的中途回望,多少星辰滚鞍落马,多少草籽尘埃落定?多少孤帆成远影,多少往事已随风?弹指流年,拂尘歌散。

人生多歧路,心安是归处

  红尘熙熙攘攘,来日并不方长。我们都是时间寂寥的过客,对明天任有爱意,对现实却无能为力。心中总被失落填满,希望常常撞怀而去。一生跌跌撞撞,注定忙乱而平凡。唯愿平淡中相守细水长流,简单中拥有浮世清欢。

  光阴荏苒变迁,旅途山长水远 .当我们踏碎尘烟,走向市声,就注定要佩妥长剑,披上铠甲,在车马喧嚣中迎来送往,在险恶江湖中大杀四方。等到安营扎寨,已是人影东,晚晴中。

  人生路,有天高水阔的繁华,也有物是人非的落寞。在腥风苦雨中消磨一生,我们茫然追求的,总是琴棋书画诗酒花;而殚精竭虑的,往往是柴米油盐酱醋茶。

  晨钟暮鼓里,流转了多少缤纷流年;阶前的秋声,又迷醉了无数英雄的眼。 立于人生的栈桥上,时光倾泻,岁月如流。多少人能破译命运的密码,真正到达彼岸?

  四季交替,留不住花开几许;岁月轮回,带不走心如止水。慢煮生活的白月光,醉了欢喜,也醉了忧伤;把人生的苦难摊开在光阴的枝头上,晾晒成坚强。且揣一怀暖阳,追一个远方,于岁月的苍茫处,收获淡淡的芬芳。

  且把一树花开当作一场艳遇,忘掉许多刹那的光环。路过许多花丛,许多林莽,许多雨霁和云散。轻信岁月,不会在我的汲汲求索中百般刁难,假装自已,所有走过的路都很平坦。

  今生为人,半世辗转。谁知你冷暖,懂你悲欢? 美好不停留,像春风来又走。你渐行渐远的背影,终会融入苍茫的暮色;你抬脚生成的印迹,也将被风抚平。宿命的轮回中,多少繁华谢却,多少钟声不继……

  生命本是一场途经。苦累尝遍,无须自怜。愿你不谄媚红尘的喧嚷,不羡慕俗世的繁华。修一颗淡定从容的平常心,宠辱不惊,成败无意。闲赏乱云飞渡,笑对沧海横流。

  作者:杜登龙,甘肃会宁人。现居新疆石河子市。自由撰搞人。个性签名:笑看江湖风云,书写快意人生。微信:xkfy-591037

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广