记住别人的好(深度好文)

  “每天给你一颗糖,然后,有一天忽然他不给你了,你就会心生不满。”这短短的一句话,相信每个人都耳熟能详。

  很多时候,我们总是希望得到别人的好。一开始,感激不尽。可是久了,便是习惯了。习惯了一个人对你的好,便认为是理所应当的。有一天不对你好了,你便觉得怨怼。

记住别人的好(深度好文)

  其实,不是别人不好了,而是你的要求变多了。习惯了得到,便忘记了感恩。

  也许我们每个人,都会犯同样的毛病,就是别人对我们有十个好,若有一个不好,前面的十个好就被我们全部抹杀。

  别人扶了你一把,也许你很快就忘记;别人踩了你一脚,也许你会永记心中。我们记住了别人的缺点和错误,记住了别人慢待我们的地方,于是,便耿耿耿于怀,越看这个人越满身缺点,越看这个人越不可理喻。

  而别人恰恰是一面镜子,我们对它凝眉瞪眼,镜子反射回来的也是瞪眼凝眉,于是,我们都互相看不顺眼了。原本小的缺点在我们眼中无限放大了,我们看这个人简直是眼中钉,肉中刺,必先拔出而后快。

  记住别人的好,对他们的缺点宽容一些,时间长了,我们会满眼都是别人的好,我们心里记住别人的都是美好,那么这个世界多美好!

  记住别人的好,才会拥有更多的朋友,才会有更多的帮助。夫妻之间,记住对方的好,放大对方的好,关系会更加融洽恩爱。家庭成员亲属之间,记住别人的好,这个家庭一定会其乐融融。

  记住别人的好,远比记住别人的缺点、毛病,怀着一颗怨恨之心痛苦地生活要强上几十万倍,既然如此,我们为什么不记住别人的好呢?

  记住别人的好,记住人生历程中曾经帮助过我们的人,记住别人给予我们的温暖,并不是让我们去姑息、迁就和放纵别人。

  而是用一颗感恩的心去对待别人,我们会发现生活中因有了感恩的心,而多了欢笑、快乐、真诚,少了虚伪、欺骗、伤害…

  我们会活的更快乐、更踏实、更自信,生活也会像镜子一样,反射给我们更多的阳光和温暖。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广