似水流年,笔墨人生

  似水流年,匆匆忙忙,每个人避不开车马喧嚣,唯有在心中种植一片净地,寂静安然,抚慰一颗动荡起伏的内心。

似水流年,笔墨人生

  雪小禅说:“别无居处,与文字同居。”这一句话深深共鸣了文字爱好者。在此烦躁冗杂的世间,不经意间邂逅了文字,让一颗劳碌的灵魂终于得到栖息宁静。

  在文字的王国里,驰骋万里,遇见一个不一样的自己,那么深情,那么缱绻,又那么诗意。

  静谧的时刻,一本书,一杯茶,一首曲,营造一个朴素宁静的境地。徜徉于书海,品饮于墨香,沉迷于乐曲,喧嚣关闭于窗外,独乐于室内,心之所向,茶香披靡。

  一隅宁静,心中修篱种菊,默默接受,淡淡相守。不管世事多变,粗茶淡饭亦可,只要有一片安静的居所,写一写文字,就很美好。

  世界上没有完全的净土,不如静心,心中若有桃花源,何处不是云水间。

  安静的灵魂,不由自主地梳理一些前尘往事。匆匆流年,终于明白,一些人,一些事终究会插肩而过,不必感慨,不必伤怀。

  有些路,或许有一些人陪伴你同行,也有可能你独自行走,那些曾经许下的诺言,也许某一天就随风而逝,无影无踪,唯有顺其自然,不必强求。

  爱要经得起流年的考验,经得起平凡的相守,幸福不是天然的,也不是谁的运气好,而是懂得经营,懂得付出,懂得妥协和迁就。

  感情的坚固是一天天积累出来的,两个人共同分享朝日和暮色,感受一饭一粥的烟火生活。无论多么轰轰烈烈的爱情,都无法媲美这朴素平静的执子之手。

  年华易逝,且行且珍惜,怀一颗柔软之心,听阶前雨,沐檐下风。人间草木,皆有情,每一滴雨露都是生命的象征,赋予朝气蓬勃的意向。

  享受阳光明媚,春风得意,春意盎然的风光,春暖花开的日子里,有文字的相伴,日子格外的诗情画意和憧憬。似水流年,笔墨人生,花香芬芳。

  作者:紫罗兰 (微信号:amily56789),公众号: 紫罗兰文苑,喜欢文学,作品散见网络平台,相约文字,与墨共舞,喜欢用文字抒发情怀,感悟人生。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广