非常现实的人生六难,肺腑之言!

  都德曾说“我的胸中住着两个灵魂,一个想从另一个中挣脱掉,一个却以固执的器官附着于世界”,活着,为了那点精神的田园,必然会有尘烟滚滚;若舍弃自我,又必然自我不屑。

非常现实的人生六难,肺腑之言!

  【一、时光难留】

  不知不觉中,人生已过半。仿佛弹指一挥间,我们的生命又画上了一道年轮。有怎样的年龄,就有怎样的人生使命;有怎样的年龄,就有怎样的处世心境;有怎样的年龄,就有怎样的办事思维和方法。一个人由青涩到成熟,除了自身的修炼,还必须有时光的打磨、岁月的锻造。

  【二、知己难觅】

  王勃诗云:海内存知己,天涯若比邻。知己,是最为懂你的那个人,是能够通过灵魂对话的人,是能够一眼看穿你的行为动机的人,是能够相互读懂每一个眼神的人。可以说,知己之间,彼此了解,彼此付出,彼此珍惜,以心相许,以心相悦,以心相伴。他们在精神上独立,人格上平等,有着深刻的共鸣,却又心照不宣。

  知己不是酒肉朋友,不会跟你花天酒地灯红酒绿,但他却十分懂你,懂你的一个眼神懂你那些没说出口的话,懂你的辛酸隐忍,懂你的落寞孤寂。

  【三、人心难测】

  时间长了,就会知道谁是真心对你好,谁是假意对你笑;日子久了,就会明白谁会肝胆相照,谁会转身就跑。其实你这辈子看走眼的很多,不要怪自己眼睛瞎,而是你在成长必须经历的。

  伤害你,你才会明白什么是好,什么是坏,要不能你永远不明白什么是人心难测。你这辈子必须会经历很多表面上的朋友来刺痛你的心灵,你才会醒悟过来。

  【四、世事难料】

  人生无常,世事难料,遇事无须太执,很多时候我们都是在自寻烦恼。所谓自寻烦恼,就是吸收的负能量太多。我们要像向日葵一样,哪里有阳光就朝向哪里。

  多接触优秀的人,多接触善知识,多谈论健康向上的话题,多想想有利于人生发展的问题。心里若是充满阳光,人生即便下雨,也会如春雨般温暖。

  【五、健康难保】

  “生老病死”是人生无法逃避的成本,也是无法规避的风险!人人希望自己永远健康,但人生来就注定要有生老病死,而病也是必须经历的磨难。

  【六、金钱难久】

  在日常生活中,有钱财、有名有利是不会持久的,因为这些东西不会让你获得真正的幸福,甚至还会带来痛苦。

  你在和邻居攀比时,在你关注别人取得成功而没有随喜时,你只是感受自己所失去的而忽略了自己所拥有的,你在拓展自己的欲望时,已经埋下了痛苦的种子,只是你不自觉而已。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广