任何时候,请相信幸福会到来

  晨起,推窗而立,阳光温良,清风娴雅,窗外的树绿了又绿,季节终归是在不经意之间走向了深处。

任何时候,请相信幸福会到来

  时间总是匆匆,从不会为谁倒流,有时在想,这无涯的岁月里,还有手心里写下的暖,可以在独处的时光里细细品读,这何尝不是一种幸福?

  这尘世有着太多的无可名状,也有着太多不知晓的荒野尘埃,人心的浮躁,世事的凉薄。如果可以选择,我更愿在淡泊的岁月里徜徉,一份简单便是最好,一份清凉才是重要,再若遇到一个恰恰好的人,便是惊艳了时光,亦温柔了岁月。

  其实,有些人,无需相识;有些事,无需相约,就能因着一段文字或者某件事的看法,自然而然的达成共识。

  那样的灵犀和默契仿若是故人重逢,亦让我对生活怀了一颗朴素感恩的心。因为知道上天会在恰好的时间安排遇见,该来的缘总会相遇,你只需耐心等待。

  渐渐的,开始学着亲近身旁最平实的人间烟火,珍惜平凡岁月里点滴的温暖。因为相信,这世上,总有半亩花田,愿意为我开成绚烂;总有一个人,愿意用懂得,为我修篱种菊。

  而真正的懂得,应该是一种心灵的默契吧,爱你的人并不一定懂你,懂你的人才会真的爱你。就像伯牙与子期一阙弦音识知己,高山流水为佳话;管仲与鲍叔品性相投,管鲍之交万古留名,这样的情谊何尝不是一种懂得?

  总觉得,人,生来便是孤独的。我们习惯主宰着自己的内心,人与人之间不懂也是无可厚非,可是若有人懂得又是何其有幸。

  无需轰轰烈烈,彼此却能深深依赖一辈子,不管是风雨寒暑,还是悲伤开心,总会有那么一个人全心全意的陪着你安静聆听岁月的脚步,这该是一种怎样的幸福呢?

  余生不长,就用愉悦的心去感知;去行走;去相遇吧。

  我们都只是凑巧,一起搭上了这趟红尘列车,缘浅缘深,你来我往,都是冥冥中的注定。而我们能做的,便是用珍惜,来圆此生一个相知的缘。

  此刻,坐定在一缕秋风里,看时光把记忆镌刻在叶脉上,这样的美丽。不若就以微笑的模样,面对尘世的风霜,一路爱着;一路盛开着。

  相信,温暖在,日子就在,而幸福也会与你不期而遇。

  作者:树儿

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

美文推广