有种思念,就是想你,但却避而不见

  有种思念,就是想你,但却避而不见。

  有种孤独叫念到极致,因孤独的时候才能放空自我,还原自己的本真,让空洞的情绪都来将你思念。那种独坐窗前翻开日记,静静读你的孤寂让心低到了极点。那刻没有高傲的和不屑,只有一颗碎碎的心将你思念。青葱年少里记下的点点滴滴,字里行间写的都是你。当时你的笑,你的愁,你的傻,你的聪统统让我记在了日记。你曾说:不要我受委屈。而如今孤独寂寞的角落只留下我独自哭泣。

有种思念,就是想你,但却避而不见

  虽念到极致,却从没有勇气与你相见。多少年,我躲在水墨如画的江南,尽情享受属于自己的离别歌忧伤。哪怕在梦里无数次让自己回到长安与你邂逅,也不曾想真实的与你相见。那些梦里我们曾经离别的桥段多少次让我的枕巾湿透。至今只要一下雨就会无尽的痛苦,因在当年的那个阵阵秋雨我将自己置身于雨中,那种委屈和紧闭双目让泪倒流的记忆至今都锥痛我心。

  数算离别已有几十载光阴,我们都未曾相遇。不是没有机会相遇,而是我每次都在刻意回避,我怕见了你我不知所以,更不知我们该说什么?更怕从前的记忆再次被翻开,那撕碎心魄的痛苦再次抹杀我为自己矗立的意志和坚忍多少年了,我痛苦的在记忆里寻你。但最终都会换来以泪洗面的矜持。就让我这样倔强的继续躲在这如梦似烟的江南将你远远思念。

  你说你的生命曾有为我跳动,我说那只是曾经。曾经的记忆让我痛苦不堪,那曾经有过的跳动如今已静止。此刻我又打开你曾写给的情书,那字里行间的幸福和甜蜜让我此刻更加溃败。你说你肚里没有墨水,但你可知道就是因为你的情书我才爱上了文字黏上了文学。若说你肚里没有墨水,那当年几页几页的情书算什么?

有种思念,就是想你,但却避而不见

  我说当初失恋很痛,你说你明白失恋的痛苦,你明白那种滋味。但你绝没有想过伤害我,过去的就过去了吧,学会遗忘。你说的简单,那些伤我的记忆怎能轻轻抹去。遗忘你我或许这辈子都不会忘记,那种刺痛心扉的情愫曾让我呼吸都觉困难。我说我希望你幸福,你说你现在很幸福。你让我调整心态,希望我能身心痊愈,做个文学中坚强的我,你祈祷让我幸福起来……

  那天你告诉我,下次回去一定告诉你。我闪动着泪花,轻轻只说了一个嗯字。我明白,我即便回家也不会去见你。见与不见又何如?何故要为彼此平添些许烦恼些许思念呢?我至今没有见你的勇气,更没有转身告别的坚韧。有种思念,叫避而不见,只要独自安好,那便是你我都期待的晴天。

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广