人生短暂,何苦自生烦恼不知足

   不知沧桑苦,谁知其中味;不品人间酒,谁知其中醉;不陷世间情,谁知其中累。生活的百味在于品尝,只有经历了,才有真正的懂得。人活一世,活的就是一种精神,一种心情。幸福就是一杯水,珍惜了自有甘甜,浪费了淡而无味;心情就是一缕风,简单满足才能不累,看淡了心境自有秀丽,看开了心情自有美丽。在淡然中求满足,在珍惜中求拥有,在经历中求快乐,在真情中求幸福。路有短有长,缘分有散有合,人生顺少逆多,生活有苦有乐。成功不是偶然,失败不是终结。体验了挫折,才会更好的把握,风风雨雨是磨练自己的脆弱;平淡不是平庸,厚道不是懦弱,无愧于心无愧于今,心宽自有海阔。没有果敢的放弃,就没有辉煌的选择,只有不断的历练,才有不停的收获。大起大落后自然波澜不惊,大悲大喜后自有从容自若。当你看透一切,方能快乐的活着。

人生短暂,何苦自生烦恼不知足

  生命不一定辉煌,但要出色。哪怕只是一缕阳光,至少我们美丽过。人生不一定耀眼,但要坚强。哪怕只是一颗小草,至少我们鲜活过。许多的时候我们不想坚强,但不得不坚强;我们不愿微笑,但又不得不微笑。人生没有如果只有面对;没有懈怠只有无畏。谁的路途没有雪霜,谁的脚步没有薄凉,谁的心情不带着伤,谁的痛苦用别人扛。做人一定要经得起谎言,受得起敷衍,忍得住欺骗。用微笑伪装掉下的泪水;用微笑伪装自己的悲伤。挫折中学会成长,坚强中把希望点亮。把历练留给脚步,把收获留作滋养,生命因此而茁壮。以爱之名,学着爱自己。没有谁会陪伴你一辈子,只有自己影子一直不离不弃。没有谁真正的懂你,只有自己的内心在深爱着你一直形影不离。不必委屈自己,独一无二的你要高傲的活着;学会善待自己,不足为奇的你要精彩的活着;学会相信自己,珍贵的你要趾高气扬的活着。在低调中修炼自己,在高调中充满信心,不必为昨夜的泪,去弄湿今天的阳光。更没必要去纠结那些忽略你的人,因为你在忙着爱那些爱着你的人。爱自己,也是为了更好地爱别人。

  人之所以不快乐,是因为想要的太多。计较的太多会抱怨,贪婪的太多会困惑,虚荣的太多会迷失,强求的太多会疲惫。人生短暂,何苦自生烦恼不知足,比较就会痛苦,珍惜才会幸福。凡事顺其自然,艰辛曲折那是必然,得之淡然,失之坦然。现实地去活,自有心安;知足地去乐,自有晴天。人生,本就是一个不断历练的过程。缘分有短有长,爱情有喜有伤,生活有涩有凉,心情有暖有霜。人生几何岁月苦多,坚强的脚步依然在行走着;坎坷几何艰辛跋涉;坚韧的心念依然在执着着。因为活着必须要有所承受,也只有承受;因为责任必须要有所承担,也只能承担。生命的旅途经历了风风雨雨,生活的滋味饱尝了苦辣酸甜,人生的画卷收获了色彩的斑斓。经历时的味,伤心时的泪,开心时的醉。只要用心去体会,自有无悔的人生百味。无悔走过,因为生命来过。

微信关注“美文摘抄” 微信号:www_szwj72_cn

声明:文章来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 http://www.szwj72.cn/

幸福,就在只有一转身的地方:http://www.sj98.com/

美文摘抄手机站 http://m.szwj72.cn/

  

微信关注"美文摘抄" 微信号:www_szwj72_cn

免责声明:文章/图片来源于互联网

转载声明:莫名苑美文摘抄 www.szwj72.cn

虚位以待

美文推广